Les formations et stages

Découvrez le programme de formation en botanique, faune sauvage et paysages & géologie, conçu avec des modules d'initiation, pour ceux/celles qui souhaitent découvrir les sciences de la Nature, de manière pédagogique et ludique, en alternant théorie et pratique sur le terrain.

  • Stage initiation botanique - 3 jours

    Du 15/04/2024 au 17/04/2024 de 09:30 à 17:00

    • 4 places
    • 240€ / personne
    • Durée : 3 jours

    Ce stage de botanique alterne sorties terrain et apports de connaissances en salle. Il s'adresse à toute personne qui souhaite avoir ...

  • Cueillette plantes comestibles + cours de cuisine

    Le 27/04/2024 de 09:30 à 19:00

    • 8 places
    • 90€ / personne
    • Durée : 1 journée

    Cette journée sera consacrée à la reconnaissance et à l'usage de quelques plantes sauvages comestibles et médicinales ...

  • Cueillette plantes comestibles + cours de cuisine

    Le 25/05/2024 de 09:30 à 19:00

    • 8 places
    • 90€ / personne
    • Durée : 1 journée

    Cette journée sera consacrée à la reconnaissance et à l'usage de quelques plantes sauvages comestibles et médicinales ...

  • Stage initiation botanique - 3 jours

    Du 15/04/2024 au 17/04/2024 de 09:30 à 17:00

    • 4 places
    • 240€ / personne
    • Durée : 3 jours

    Ce stage de botanique alterne sorties terrain et apports de connaissances en salle. Il s'adresse à toute personne qui souhaite avoir des connaissances de base solides sur la botanique pour bien démarrer dans cette discipline et avoir des outils pratiques.

  • Cueillette plantes comestibles + cours de cuisine

    Le 27/04/2024 de 09:30 à 19:00

    • 8 places
    • 90€ / personne
    • Durée : 1 journée

    Cette journée sera consacrée à la reconnaissance et à l'usage de quelques plantes sauvages comestibles et médicinales du Val de Loire, avec une sortie terrain puis un petit cours de cuisine dans un restaurant avec une cheffe cuisinière. 

  • Cueillette plantes comestibles + cours de cuisine

    Le 25/05/2024 de 09:30 à 19:00

    • 8 places
    • 90€ / personne
    • Durée : 1 journée

    Cette journée sera consacrée à la reconnaissance et à l'usage de quelques plantes sauvages comestibles et médicinales du Val de Loire, avec une sortie terrain puis un petit cours de cuisine dans un restaurant avec une cheffe cuisinière.